你的位置:首 页 > 教学科研 > 正文

学院开展2019年甘肃省高等学校科研项目结项验收评审工作

来源:甘肃警察职业学院 发布时间:2019-09-29 16:38 阅读次数: 选择字号:T|T

评审会现场 - 600.jpg

评审会现场


按照甘肃省教育厅《关于做好2019年省教育厅科研项目结项验收工作的通知》要求,根据《甘肃警察职业学院甘肃省高等学校科研项目结项验收评审工作方案》,我院2019年甘肃省高等学校科研项目结项验收评审工作委托甘肃政法大学联合进行。2019928日,甘肃政法大学在办公楼505会议室召开2019年甘肃省高等学校科研项目联合验收评审会,来自三所大学的5位专家对申请结24个项目进行集中答辩评审,其中,我院此次申请结项项目11项。会议由甘肃政法大学科研处处长史玉成教授主持。甘肃政法大学和我院申请结项的项目负责人参加了评审会议。

本次项目结项验收评审由西北师范大学张文礼教授担任专家组组长,成员由西北师范大学马世年教授、兰州交通大学吴辉禄教授、甘肃政法大学焦盛荣教授、甘肃政法大学董志峰教授组成。本次评审会由项目组汇报、专家提问、专家组评议等环节组成。

会议开始,会议主持人史玉成教授宣布了会议议程,并确定了评审组组长,评审组组长对结评审要求进了详细说明,并要求各位专家必须把好质量关,严格依据评审标准,客观公正对所有项目研究情况给出合理评价。随后,各项目组汇报项目完成情况,我院申报结项的11位项目负责人按照学科门类答辩排序主要就项目研究计划执行情况、研究内容、创新点、成果形式、不足及改进措施向评审专家进行了汇报评审专家组在听取汇报、审阅结项材料后,现场提问,并给出了评审意见和建议经验收专家组评议后一致认为,我院此次申请结项的11个项均按计划完成研究任务

本次评审会,专家组严格依据《甘肃省高等学校科研项目结项管理办法》及教育部、省教育厅关于学术规范的相关要求,对验收项目成果的创新性及项目完成的总体情况进行了认真仔细的审核对每位项目负责人进行了针对性的提问,并针对每个项目存在的问题提出了相应的改进意见。

此次联合评审对进一步增强学院对外学术交流、强化我院教师科学研究意识、提升我院整体科研水平、规范学院项目管理等方面有十分重要的意义。