你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

历届院领导和校友代表莅临学院参观交流

来源:甘肃警察职业学院 发布时间:2019-09-08 18:41 阅读次数: 选择字号:T|T

1.JPG

黄河上游的皋兰县,沟壑纵叠、山峦起伏,在县城西北角的魏家庄,坐落着一栋栋红瓦白墙的底层楼宇,绿树浓荫下波光潋滟柳条柔,格桑花儿开的分外鲜艳。这片简欧园区,就是陇原预备警察的摇篮——甘肃警察职业学院。

在喜迎新中国70周年华诞之际,与共和国同龄的警院也迎来属于她的节日。9月7日下午,以荣休的原党委书记李鳌祖、省厅特勤局政委李自清为代表的原警院老领导、校友在阔别多年之后,再次踏入他们曾经工作学习过的地方。随着时代的变迁和社会经济的发展,如今的警院发生了翻天覆地的变化,从转战“三湾”到如今占地面积2000亩的皋兰新校区,警院的新风貌让他们倍感亲切又豪气满怀。

3.JPG

在党委书记、院长任尔昕的陪同下,各位老领导和校友代表从校友墙出发,沿途参观了操场、学生宿舍、教学楼、图书馆、安检安防实训中心、射击馆和警犬培训基地,全面了解了新校区的新面貌。整场参观欢声笑语、掌声连连,又分明带着怀恋和赞许。不少校友在参观校友墙时,驻足良久,扶着花镜在闪着金光的汉白玉墙上寻找昔日同窗的名字。任尔昕同志为校友亲切介绍首任校长李甫山的事迹,随着院长的徐徐道来,在场的各位参观者仿佛回到了曾经的难忘岁月。

4.JPG

忆往昔峥嵘岁月稠,观今朝旧貌换新颜。金盾仪仗队迈着整齐的步伐接受老领导和校友代表的检阅,声声口号如雷、步步铿锵如铁,金盾仪仗队精准规范的动作宛如警院铁一般纪律,宛如警院人坚定不移走中国特色社会主义强警之路的决心。随着金盾仪仗队踏步远去的身影,利剑特训队向各位观摩者展现了新警院学子过硬的身体素质和优良的职业素养,赢得参观者的热烈掌声。在学院标志性建筑图书馆,校友代表看到昔日亲密无间的同窗出现在优秀校友墙上、出现在烈士墙上,悲喜交加、感慨万分,“为有牺牲多壮志”,这是一支壮怀激烈、英勇顽强的优秀毕业生队伍。走出图书馆,伴着夕阳的光辉,踏入全新的安检安防综合实训中心时,听到详实逼真的介绍,众位参观者都不禁感叹学院对学生实训教学的全力投入和“教、学、练、战”一体化的教改努力,他们也切实感受到了学院坚决贯彻落实习近平总书记“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”、潜心锻造“四个铁一般”的素质过硬的公安铁军后备力量的决心和坚守。

5.JPG

9月8日清晨,秋阳遍洒皋兰校区的一草一木,宽广的校园广场前,5000余人齐唱国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。厅政治部主任曹明,学院原领导李鳌祖、李红斌、张瑜、段龙山等及现任学院班子成员,整齐划一的学生方阵共同瞩目凝望,这是一次意义非凡的升国旗仪式,七十年艰苦卓绝的奋斗历程画卷般徐徐展开,几代警院人矢志不渝的追求和梦想历历在目,历史性的回眸和展望,新老警院领导和教职工的握手坚强而有力,相信警院的明天会更好!

7.JPG


6.jpg