你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

任尔昕院长给2019级新生上开学第一课

来源:甘肃警察职业学院 发布时间:2019-09-07 23:51 阅读次数: 选择字号:T|T

1.JPG


2.JPG


3.JPG


4.JPG


2019年9月7日早晨,学院举行了隆重的开学典礼,第一批入校的2060名新生、学院教师代表、各部门负责人和学院领导参加开学典礼。典礼结束后,学院党委书记、院长任尔昕教授给新生上了以“不忘初心、牢记使命”为主题回顾中国共产党党史和新中国历史的集中授课。

对在校学生进行“不忘初心、牢记使命”教育是学院全面深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,对在校学生进行党史国史教育也是学院爱国主义教育的基本内容。这几年学院结合公安院校人才培养的特殊要求,不断强化爱党爱国教育和忠诚教育。

在授课中,任尔昕院长从28年革命与中国革命道路的探索、30年社会主义建设与中国道路探索和中国特色社会主义发展道路的形成及其世界意义三个历史发展阶段系统阐述了中国共产党带领全国各族人民争取民族独立和建设繁荣富强新中国伟大历史功绩。

在最后,任尔昕院长画龙点睛式的对中国特色发展道路探索进行了反思,进而强调:在中国,除了中国共产党所选择的社会主义道路,没有任何其他道路能够改变中华民族的前途和命运。中国走社会主义道路是历史的选择、人民的选择。坚持中国共产党的领导不仅是中国繁荣富强的现实需要,更有其必然的历史逻辑。

课后,同学们纷纷表示要以这次党史、国史专题讲座为契机,认真了解、铭记中国共产党党史和新中国历史,坚定自己的理想信念。