你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

学院隆重举行2019级新生开学典礼

来源:甘肃警察职业学院 发布时间:2019-09-07 23:46 阅读次数: 选择字号:T|T

1.JPG


2.JPG


3.JPG


4.JPG


5.JPG


6.jpg


7.JPG


8.JPG


金秋送爽、硕果飘香9月7日上午,在雄壮的国歌声中,学院2019级新生开学典礼在魏家庄校区隆重举行。学院党委书记、院长任尔昕出席大会并讲话其他院领导和各部门负责人参加开学典礼。开学典礼由副院长卢建军主持。2019级全体新生、警训教官及全体学生管理干部共计2200余人参加了开学典礼。

典礼上,在校生代表2018级四大队1区队魏孔玖同学,新生代表2019级三大队33区队张涛同学分别做了发言学生处处长杜维吉同志介绍了学院学生教育管理基本情况,教务处处长李骥同志介绍了2019级学生全期教学计划

任尔昕院长代表学院党委及全体师生,向所有新同学表示衷心祝贺和热烈欢迎的同时,也向培育学生成长、选择甘警院的家长、老师和亲友们,表达了由衷的感谢和敬意。最后,任院长围绕学院的校训“推诚尚勇、持公守正”对同学们提出几点期望:

一、推诚,培养忠诚正直之品格

甘肃警察职业学院是培养人民警察和警务人才的院校,必须将培养“党和人民的忠诚卫士”作为人才培养工作的指导方向,把政治可靠作为立德铸魂的关键。同学们进入了公安院校,就要认真研读马克思主义经典著作,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,汲取理论营养,深化信仰根基,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二、尚勇,培养勇于任事之担当

甘肃警察职业学院在长期的办学中形成了以忠诚教育为核心,以警务化管理为抓手,丰富独特的警营文化与大学文化相融合的培育体系,警务化管理从规范一日生活开始,把警容风纪、遵规守纪等各个环节融合其中。同学们要继承发扬警察学院优秀的精神品质,学会在困苦中、挫折中,摔打中强大自己,从挫折中吸取教训,在克服困难中启迪人生。要有担当,敢于负责,在警察院校练就出达观向上的精神状态、宠辱不惊的心理素质、百折不挠的进取意志、攻坚克难的素质能力。

三、持公,培养秉持公平之理念

崇尚法治、维护社会公正是人民警察和警务人员应有的基本素养。同学们一定要做到崇尚法治,秉持公正,打牢公正执法的思想基础,用实际行动维护法律权威。大家应当从内心深处尊重和信仰法律,恪守尊重和保障人权的宪法理念,培育法治思维,在想问题、办事情时牢记人民授权和职权法定原则,严格遵循法律规则和办案程序,切实保障人民权利,坚持法律面前人人平等,切实维护公平正义。希望同学们做一个法治社会的忠实崇尚者自觉遵守者,做一个公正社会的坚定捍卫者和坚决维护者

四、守正,培养恪守正义之精神

青年是国家的未来,是民族的希望。同学们来到警院学习的3年时间,是世界观、人生观、价值观形成的关键时期。在这个时期,希望同学们努力学会用正确的立场观点方法分析问题,善于把握历史和时代的发展方向,善于把握社会生活的主流和支流、现象和本质,把正确的观念认知、自觉的道德养成、积极的行为实践紧密结合起来,才能保持积极向上的好心态,充满积极向上的正能量。

伴随着雄壮的中国人民警察歌》2019级新生开学典礼结束。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。2019级新生的大学生活将从今日启程。