你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

学院成功举办公安高职院校建设发展研讨会

来源:甘肃警察职业学院 发布时间:2019-07-23 21:16 阅读次数: 选择字号:T|T

为深入贯彻习近平总书记在全国公安工作会议及全国教育大会上的讲话精神,进一步落实国务院、教育部有关职业教育改革发展相关文件精神,大力推进新形势下公安高等职业教育创新发展,学院诚邀黑龙江公安警官职业学院、内蒙古警察职业学院、河北公安警察职业学院、安徽公安职业学院、西藏警官高等专科学校、陕西警官职业学院、宁夏警官职业学院、青海警官职业学院等公安高职院校主要负责人、分管人事政工、发展规划、教务、学生管理等工作的领导及人事政工、发展规划、教务管理、学生管理等相关部门负责人于720日齐聚魏家庄校区,交流建设发展经验,并就下一步开展院校间的深度合作交流达成了初步的意向。

图片1.jpg

本次研讨会紧紧围绕全国公安工作会议及全国教育大会精神,以《国家职业教育改革实施方案》为指引,探讨公安高职院校发展面临的新形势和突出问题、公安高等职业教育在新时代的发展方向和出路以及其他涉及公安职业院校建设发展的重大问题,以期推动公安高等职业教育的创新发展。

早上9点,在学院学术报告厅举行了开幕式。学院党委书记、院长任尔昕教授致欢迎词。任尔昕院长对各位参会代表的到来表示热烈欢迎,同时还介绍了我院建设发展的基本情况。黑龙江公安警官职业学院院长兰景林同志致辞,感谢甘肃警察职业学院举办此次研讨会,给公安高职院校建设发展提供了很好的平台,希望兄弟院校携手共进、合作共赢。

图片2.jpg

随后,研讨会进行主题发言。陕西警官职业学院党委书记乔晓陆同志,宁夏警官职业学院党委书记刘睿教授,青海警官职业学院党委副书记、院长孟春同志、安徽公安职业学院党委委员、副院长黄大勤等8名同志结合本院工作实际,畅谈了近年来所取得的成绩,也对各自院校建设发展所面临的困难和挑战直言不讳,亟待本次研讨会能有所获,破解难题。

下午,分别召集院校领导、院校部门负责人及会议代表分组讨论。大家就关心的话题开诚布公、畅所欲言,相互借鉴、互相学习,气氛热烈、愉快。

在学院建立70周年之际,举办本次研讨会,既是贯彻党中央、国务院和部党委指示精神,深化公安改革,构建具有时代特色的公安职业教育的应时之举,又是研究探讨公安高职院校特色办学、差异化发展的求实之措。

图片3.jpg